Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco

Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco

Hey everyone, it is John, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco is one of the most popular of current trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes yummy. They are nice and they look wonderful. Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco using 21 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

En casa no gusta mucho el pescado, bueno más bien no gusta encontrarse espinas, así que hay que ingeniárselas para que lo coman. Es una receta muy sencilla de preparar y con un resultado espectacular.

Ingredients and spices that need to be Take to make Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco:

  1. Albóndigas:
  2. 300 g lomos de merluza sin piel ni espinas
  3. 150 g gambas peladas
  4. 80 g jamón serrano en pizcas
  5. 1 rebanada pan de molde
  6. 1 chorrito leche
  7. 1 cucharadita ajo en polvo
  8. 1 cucharadita perejil picado
  9. 1 huevo
  10. Sal y pimienta negra
  11. Harina para rebozar las albóndigas
  12. Aceite de oliva
  13. SALSA DE VINO BLANCO:
  14. 3 cebolletas
  15. 150 ml vino blanco
  16. 450 ml caldo de pescado
  17. 30 g harina
  18. 1 cucharadita ajo en polvo
  19. 2 cucharaditas perejil picado
  20. Sal y aceite de oliva
  21. 4 patatas pequeñas (opcional)

Steps to make to make Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco

  1. Vamos a empezar con las albóndigas, para ello agrupamos todos los ingredientes. Con una picadora vamos a triturar las gambas y la merluza.
  2. En un bol amplio echamos la merluza y las gambas trituradas, las pizcas de jamón serrano, la rebanada de pan desmigada y el chorrito de leche. Mezclamos bien.
  3. Agregamos el perejil, la sal, el ajo en polvo y la pimienta y volvemos a mezclar. Incorporamos el huevo batido y mezclamos hasta que esté todo bien integrado. Si veis que os queda una masa un poquito líquida agregad un poquito de pan rallado. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
  4. Pasada la media hora, sacamos la masa de la nevera y con las manos vamos cogiendo porciones de la masa, le damos forma redondeada y las pasamos por harina. Cuando tengamos todas nuestras albóndigas hechas las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva, aproximadamente un minuto por cada lado o hasta que esté doradas. Las sacamos y las ponemos en un plato cubierto con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos.
  5. Vamos ahora con nuestra salsa. Agrupamos todos los ingredientes. Cortamos en juliana las cebolletas.
  6. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos las cebolletas junto con el ajo en polvo y la sal. Dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos. Agregamos la harina y cocinamos hasta que no queden restos de harina cruda. Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego alto un par de minutos para que se evapore el alcohol.
  7. Añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego medio un par de minutos. Agregamos el perejil y cocinamos a fuego medio-lento 10 minutos. Retiramos del fuego y trituramos.
  8. Volvemos a llevar nuestra salsa al fuego y cocinamos un par de minutos a fuego medio. Agregamos las patatas y cocinamos durante 5 minutos. Incorporamos las albóndigas que teníamos reservadas y dejamos que se haga todo junto a fuego medio-lento unos 40 minutos, hasta que las patatas esté.
  9. Ya tenemos nuestras albóndigas listas, bien calentitas y con un poquito de pan para mojar es una delicia. Espero que os guste.

As your experience and self-confidence grows, you will certainly find that you have more all-natural control over your diet regimen and adjust your diet regimen to your individual tastes in time. Whether you wish to serve a dish that uses fewer or more ingredients or is a little bit more or less hot, you can make simple adjustments to achieve this goal. Simply put, begin making your recipes in a timely manner. As for standard cooking abilities for newbies you do not need to learn them yet just if you master some simple food preparation strategies.

This isn't a complete guide to quick as well as easy lunch recipes but its excellent food for thought. Ideally this will get your creative juices flowing so you can prepare tasty meals for your family members without doing a lot of square meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this special food Steps to Prepare Homemade Albóndigas de merluza y gambas en salsa de vino blanco. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Albóndigas con salsa de chocolate

Pastel de patata y carne picada

Albóndigas 🍽